SF的博客

decimal和numeric的区别

decimal(numeric ) 同义,用于精确存储数值

decimal 数据类型最多可存储 38 个数字,所有数字都能够放到小数点的右边。decimal 数据类型存储了一个准确(精确)的数字表达法;不存储值的近似值。

定义 decimal 的列、变量和参数的两种特性如下: 

p 小数点左边和右边数字之和,不包括小数点。如 123.45,则 p=5,s=2。 

指定精度或对象能够控制的数字个数。

指定可放到小数点右边的小数位数或数字个数。

p 和 s 必须遵守以下规则:0 <= s <= p <= 38。

numeric 和 decimal 数据类型的默认最大精度值是 38。在 Transact-SQL 中,numeric 与 decimal 数据类型在功能上等效。

当数据值一定要按照指定精确存储时,可以用带有小数的 decimal 数据类型来存储数字。

转换 decimal 和 numeric 数据

Win7 打开右键的速度比较慢

装了Win7之后发现在桌面空白地点击右键的速度比较的慢,但是在文件夹内却一切正常,这个小破问题困扰了我许久,并且发现有很多朋友们也有遭遇到这种情况。

 终于今天翻了无数资料之后发现“引起桌面右键速度慢的首要原因是由于Intel显卡驱动在桌面右键的加载项造成”。

 解决方案:清理注册表中桌面右键加载项,点击开始,输入regedit,找到HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\igfxcui删掉igfxcui这个子键,退出之后就OK了。

win8 快速找到控制面板小技巧

很多朋友看到Windows 8系统的有不少操作要到控制面板里进行,但是控制面板找不到,现在分享三种办法!

在Windows8中快速找到控制面板的小技巧
    1、Windows键+U,左侧上面,Control Panel Home。

    2、桌面右键“personalize”-左上角的“contral panel home”!

这里推荐点“change desktop icons” 勾选computer 和 contral panel等这5个。这样就把控制面板打开方式放到桌面了!

    3、在左下角的开始键鼠标放上去不显示大号字的时间的时候点右键:Open Windows Explorer!打开了文件管理器然后地址栏最左边点一下小文件夹标志会显示出下拉的菜单··里面有contral panel。